Der nächste Winter kommt bestimmt

Neue Abfüllanlage für Auftausalz in Säcken und Eimern Im Jahr 1883 erfolgte die Gründung der "SALZWERK HEILBRONN AG". Aufgrund des wirtschaftlichen Wachstums war bereits im Jahr 1908 „DAS SALZWERK DIE TREIBENDE WIRTSCHAFTSKRAFT HEILBRONNS“ und größter Steuerzahler der Stadt. 1971 wurde durch Fusion der "Salzwerk Heilbronn AG" und der "Südwestdeutsche Salz AG" die SÜDWESTDEUTSCHE SALZWERKE AG mit Verwaltungssitz in Heilbronn gegründet. Heute ist die Südwestdeutsche Salzwerke AG mit Sitz in Heilbronn die Muttergesellschaft des SWS-Konzerns und beschäftigt an allen Standorten insgesamt rund 1.100 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in den Geschäftsbereichen Salz, Entsorgung, Logistik und Tourismus. Für die Errichtung einer neuen Abfüllanlage von [...]

Zentimeterarbeit

Neuer Tunnelpasteur vereinfacht Produktionsablauf bei Brauerei Clemens Härle Dynastien gibt’s noch. Zum Beispiel in Oberschwaben. Hier gründeten vier Brüder Ende des 19. Jahrhunderts vier Brauereien – und seither steht der Name Härle für höchste Braukunst in diesem schönen Landstrich. Einer von ihnen – Clemens Härle – legte 1897 den Grundstein für die Leutkircher Brauerei. Heute leitet sein Urenkel Gottfried Härle mit viel Freude und Begeisterung das über hundertjährige Familienunternehmen – der reichen Tradition bewusst, aber auch voller frischer und lebendiger Ideen. Heute werden in der Leutkircher Brauerei insgesamt dreizehn Bierspezialitäten hergestellt – vom würzig-frischen „Härle-Gold“ bis zur „Feinen Weisse“, einem [...]

Spezielle Lösungen für ein vielseitiges Anforderungsprofil

Das Unternehmen: Ein Lebensmittelgrosshändler, Weinimporteur und das bedeutendste Weinhandelshaus der Schweiz Die Aufgabenstellung: 3 Produktionslinien mit unterschiedlichen Produkten und Palettiervorschriften, aber nur Platz für einen Palettierer Die Lösung: Die neue Universallinie der Bataillard AG. Diese enthält: Neuglasabschieber Füllerblock Kapselaufsetzer Etikettiermaschine Verpackungsmaschine Die Wurzeln des Unternehmens Bataillard liegen im 16. Jahrhundert, als sich der Nord-Süd-Handel über den Vierwaldstättersee am Fuss des Gotthards etablierte. Vom Logistiker und Dienstleister hat sich das Familienunternehmen zum Lebensmittelgrosshändler, Weinimporteur und schliesslich zum bedeutendsten Weinhandelshaus der Schweiz entwickelt. Die Bataillard AG ist heute noch im Familienbesitz; die Geschwister Corinne und Marc Fischer repräsentieren die fünfte Generation der [...]

Die Bedeutung von Sauerstoffmanagement bei der Abfüllung

Die Sauerstoffkontrolle während dem Produktionszyklus von Wein ist einer der wichtigsten Aspekte, um die richtige önologische und qualitative Balance zu erhalten. Maximale Aufmerksamkeit gilt aber auch in der heiklen Phase der Abfüllung, wird diese missachtet, kann die Qualität des Produkts beeinträchtigt werden. MBF ist einer der weltweit führenden Hersteller von kompletten Abfülllinien. In Kooperation mit der biotechnischen Abteilung der Universität von Verona, entwickelte MBF einen integriertes Management- und Kontrollsystem, welches ermöglicht ohne Sauerstoff abzufüllen, die sogenannte sauerstofffreie Abfüllung . Das System bestimmt, vor dem Füllen der unterschiedlichen Flaschengrößen, die optimale Bedingung für das geeignete Klima in der Flasche und das [...]

Der Monoblock von MBF

Kompakt, effizient und flexibel – das ist der Monoblock von MBF. MBF SpA produziert ausschließlich in ihrem Werk in Veronella, Das Unternehmen vereint Design und technologische Leistungsfähigkeit in einer Maschine: Rinser, Füller und/oder Verschließer . Die ideale Lösung für Unternehmen, die auf maximale Effizienz , K osten- und Platzersparnis setzen. Jede Maschine des Monoblocks hat einen eignen Rahmen, auf dem diese installiert ist. Diese Art der Konstruktion ermöglicht dem Kunden eine maximale Flexibilität sowie Freiraum für aktuelle und künftige Konfigurationen. Für eine bessere Reinigung der Maschinen können die Rahmen und Flächen aus Edelstahl gefertigt werden. Des Weiteren ist der Monoblock [...]

PROCME - Lösung auch für kleinere Leistungen

The Duke Destillerie investiert in neue Abfüllung Wenn Sie bei Ihrem Gin besonders auf Qualität achten, dann sind Sie bei The Duke Munich Dry Gin an der richtigen Adresse! Dieser wird nämlich ausschließlich anhand von Kräutern aus rein biologischem Anbau gewonnen. In diesen Gin fließen nicht nur die Aromen von Wacholder, Lavendel und Orangenblüten, sondern auch Sorgfalt und echte Leidenschaft der Firmeninhaber. Die in 2007 von Daniel Schönecker und Maximilian Schauerte gegründete Destillerie in mitten von München hat schon viele Preise und Auszeichnungen gewonnen und ihre Spirituosen sind in Feinkostläden genauso wie in großen Kaufhäusern erhältlich. Aus der Zwei-Mann-Show und [...]

25 Jahre nah am Kunden - Am Anfang stand die Vision

Im Gespräch mit Silvano Masini Herr Masini, 25 Jahre PROCME – hätte Ihnen 1990 jemand erzählt, dass Sie heute zusammen mit Ihren Mitarbeitern, Geschäftspartnern und Freunden das 25-jährige Bestehen Ihres Unternehmens feiern können, was wäre Ihre Antwort gewesen? Masini: Das ist eine gute Frage – Ich hatte eine Vision, erfolgreich italienische Maschinen in Deutschland zu verkaufen und war von den Maschinen überzeugt. Am 01. Februar 1991 ging es dann richtig los - wenn Sie zurückblicken, worauf sind Sie besonders stolz? Masini: Besonders stolz bin ich, dass es mir und meiner Mannschaft gelungen ist, die deutsche Kundschaft langfristig und kontinuierlich von [...]

Wie können wir Ihnen helfen?

Exklusiv für Sie

Immer informiert durch unsere Hauszeitschrift LETTERA. Einfach mit der E-Mail Adresse kostenfrei anfordern.

Kontakt

PROCME GmbH
Grete-Schickedanz-Straße 6
D-55545 Bad Kreuznach
Deutschland-Germany

Telefon: +49 (0)671 88787-0
Telefax: +49 (0)671 88787-77

info(at)procme-gmbh.de
www.procme-gmbh.de

Folgen Sie uns