Die Sauerstoffkontrolle während dem Produktionszyklus von Wein ist einer der wichtigsten Aspekte, um die richtige önologische und qualitative Balance zu erhalten. Maximale Aufmerksamkeit gilt aber auch in der heiklen Phase der Abfüllung, wird diese missachtet, kann die Qualität des Produkts beeinträchtigt werden. MBF ist einer der weltweit führenden Hersteller von kompletten Abfülllinien. In Kooperation mit der biotechnischen Abteilung der Universität von Verona, entwickelte MBF einen integriertes Management- und Kontrollsystem, welches ermöglicht ohne Sauerstoff abzufüllen, die sogenannte sauerstofffreie Abfüllung.
Das System bestimmt, vor dem Füllen der unterschiedlichen Flaschengrößen, die optimale Bedingung für das geeignete Klima in der Flasche und das reduziert den Kontakt von Wein mit Sauerstoff.
Prof. Roberto Ferrarini, Abteilungsleiter, sagt dazu: „Dank der Messprotokolliereung für alle Füller, hat MBF die optimalen Bedingungen definiert, die die Atmosphäre innerhalb der Flaschen vor der Füllung benötigt, um eine geeignete Inertisierung durchführen zu können. Das innovative System zur Injektion von Stickstoff im Schraubverschluss und das vergleichbare System mit Gas/Vakuum/Gas für den Korkverschluss, erlaubt eine perfekte Inertisierung in dem oberen Teil der Flasche, um gleichzeitigen Druckausfall zu vermeiden. Ein Minimum an Stickstoff und maximaler Respekt für die Umwelt, dank der Füllventile mit elektronischer Kontrolle, eine MBF Patent. Das erlaubt die optimale Injektion von Inertgas in der Flasche, unabhängig von der Abfüllgeschwindigkeit.“
Mit dem Hersteller für Verpackungsmaschinen Dolzan Impianti Srl aus dem norditalienischen Padua hat PROCME einen starken und erfahrenen Partner an seiner Seite. Bei Dolzan liegt die Leidenschaft für Kaffee in der Unternehmens-DNA. Seit den Anfängen in den frühen 1960er Jahren schenkt man den edlen Bohnen hier ganz besondere Aufmerksamkeit, immer das Ziel vor Augen, die sensorischen Eigenschaften während des Verpackens bestmöglich zu bewahren. Die Abfüll- und Verpackungsmaschinen von Dolzan sind sowohl für Kaffeebohnen als auch für gemahlenen Kaffee geeignet. Abgefüllt wird bei den vertikalen Maschinen entweder mittels volumetrischer Schneckendosierer, oder aber mit Hilfe von bis zu drei linearen Waagen [...]
Auch in diesem Jahr freuen wir uns, Sie auf der Anuga FoodTec vom 19.-22.03.2024 auf dem Stand von SMI - Halle 7.1, Stand C011 - begrüßen zu dürfen. Hier können Sie den automatischen Palettierer APS 620 ERGON in Aktion erleben. Der Palettierer ermöglicht die Erstellung unterschiedlicher Palettierschemen und zeichnet sich durch eine schnelle und reibungslose Installation sowie eine einfache Bedienung und Durchführung von Wartungsarbeiten aus. In Kombination mit der Kartoneinschlagmaschine WPS150D-S von SMIPACK können Sie sich von einem Beispiel für die kompakten und effizienten End-of-Line-Lösungen unseres Partners überzeugen. Durch die Serienfertigung der Maschinen können sowohl die Anschaffungskosten günstig gehalten [...]
Der Geschäftsführer spricht im Interview mit der Unternehmerplattform Wirtschaftsforum über Geschichte und Zukunft der PROCME GmbH . „Silvano Masini wollte Maschinen italienischer Hersteller verkaufen. Maschinen aus Italien haben, auch wenn sie noch so gut sind, immer einen schweren Stand in Deutschland, da es hier ebenfalls viele gute Maschinenbauer gibt, aber durch Top-Qualität, Top-Produzenten und einen guten Service haben wir uns einen Namen gemacht . Immerhin gibt es uns nun seit 33 Jahren.“ Lesen Sie den ganzen Bericht hier!
PROCME GmbH
Grete-Schickedanz-Straße 6
D-55545 Bad Kreuznach
Deutschland-Germany
Telefon: +49 (0)671 88787-0
Telefax: +49 (0)671 88787-77
info(at)procme-gmbh.de
www.procme-gmbh.de